お料理のご紹介
朝届いた新鮮な近江鶏と、創業以来の自家製タレ。当店独自の味には絶対の自信があります。
- 手羽先:手羽中の三角部分しか使用していません。スパイスの効いた手羽をしっとり焼き上げた他にはない特徴のある手羽先です。
- つくね:手間がかかりすぎるため水曜日限定で仕込みます。ジューシーな肉汁とナンコツのコリコリした食感が魅力です。
- 皮:パリッと焼き上げてあります。好みであぶる程度でもどうぞ。
- ネギマ:もも肉のネギマです。ネギではなくタマネギを使用しているのが特徴でたまねぎのさっぱりとした甘みが引き立ちます。
- 牛ネギマ:牛の三角バラを使用しています。タマネギとの相性がいいです。
- 肝:生でも食べれるのでふんわりとジューシーです。
- ハツ:新鮮ですのでいやな臭みもなくジューシーです。
- ヤキトリ:首肉です。脂がのってくせがないです。
- 砂肝:シャリシャリとした食感が魅力です。
- ナンコツ:コリコリとした食感が魅力です。
- ヒザナンコツ:コリコリとした食感に脂の甘みも引き立ちます。
- エビ:パリッと焼き上げてありますので、頭からも食べれます。
- タマネギ
- ピーマン
- シイタケ
- スープメン:シメの定番です。和風だしが効いていて辛いのに甘さが引き立ちます。他にはないのでイチオシです。
- 美好煮込:牛すじと豆腐ともやしの入ったしょうゆ味のスープです。サッパリいただけます。
- チリテバ:手羽中をしょうゆ味で煮込んであります。チリとは銘打ってありますがさほど辛くはありません。残ったスープをご飯にかけるのもお勧めです。
- トック:韓国風雑煮で中のお餅が特徴的です。サッパリしょうゆ味で仕立ててあります。
- うどん:ダシの効いたうどんで、具はシンプルにネギと鰹節です。
- 冷麺:麺の食感が特徴的です。好みで酢をかけていただきます。
- キムチ:自家製のキムチです。
- チャンジャ:程よい辛さが特徴的です。
- チヂミ:パリッと焼き上げてあります。行儀悪く手でちぎって食べるのがお勧め。生地に味付けがしてあるのでタレ等はつけません。
- 石焼ピビンバ:野菜ベースの具沢山になります。おこげの香ばしさが魅力のひとつです。
- カニキムチ:生きたワタリガニを捌いて自家製タレに漬け込みます。即日完売の商品です。